Начался “Большой школьный пикник” Российского движения школьников!

Начался “Большой школьный пикник” Российского движения школьников!
200 юных тагильчан проведут свои июльские каникулы на 2 смене лагеря с дневным пребыванием детей в городском Дворце детского и юношеского творчества.
В первый день июля началась смена “Большой школьный пикник РДШ”. 
С утра в зрительном зале прошло родительское собрание, на котором директор Дворца Оксана Васильевна Михневич поприветствовала всех ребят  и их родителей, напомнила об основных мерах безопасности, о правилах поведения и пожелала ребятам счастливых, увлекательных дней на смене.
Начальник лагеря Наталья Павловна Черепанова рассказала о режиме дня в лагере, о запланированных на смену мероприятиях для ребят.
После завтрака наступило “Время создавать”. По принципу “вертушки” ребята познакомились с педагогами 11 кружков и секций: “Большой теннис”, “Изонить”, “Звёздное небо”, “Макраме”, “Пластилинография”, “Робототехника”,  “Судомоделирование”, “Танцуй с РДШ”, “Уроки безопасности”, “Читай-город”.
В этих кружках  на протяжении смены смогут заниматься все желающие, независимо от их способностей. 
Сразу после обеда ребята собрались на линейке, где их поздравила с началом смены руководитель муниципального штаба РДШ Керженцева Яна Николаевна, после чего все 8 отрядов отправились на квест “Будь в движении!”, в проведении которого помогали вожатые и активисты городского штаба РДШ.  С большим интересом ребята прошли 8 этапов квеста: ИгроБУМ, Лига ораторов, Юные экологи, Давайте познакомимся, Родной край, Встань в строй, Пойми меня, Орлятский круг.
В такой игровой форме ребята познакомились с 4 основными направлениями деятельности общероссийской детско-юношеской организации РДШ.
Впереди у ребят ещё больше интересных и увлекательных событий, конкурсов, фестивалей, экскурсий.