Подведены итоги юбилейной городской краеведческой игры «Я – тагильчанин»

Яркий праздник, посвященный подведению итогов XX городской краеведческой игры «Я – тагильчанин», прошел сегодня во Дворце. В этом году в игре приняли участие 14000 ребят из 62 школ города. Они изучали историю тагильской медицины – ей исполнилось 250 лет, и 100 лет Службе скорой медицинской помощи, знакомились с современными медицинскими профессиями и постигали секреты здорового образа жизни. Ребята побывали в музеях, библиотеках, архивах и узнали о том, сколько у нас талантливых медицинских работников!

С каким интересом и удовольствием мальчишки и девчонки участвовали в конкурсе творческих проектов “Здоровые дети – будущее Тагила”. Каждая школа готовила “Спортивную переменку” и выступала с защитой комплекса упражнений, которые отличались выдумкой, композиционным разнообразием. В разработке упражнений большую помощь оказал городской врачебно-физкультурный диспансер. Вместе с ним был проведен опрос всех участников игры о том, как соблюдается режим дня, как питаются и отдыхают дети. 

Во второй части творческого проекта ребята создавали и защищали свой плакат “Мы за здоровый образ жизни” и представляли его на выставке в Музее изобразительных искусств. Выставка работала в музее целых две недели, посетили увидели 52 красочных плаката из 17 школ города.

Участников юбилейной игры приветствовали заместитель Главы города по социальной политике В.Г. Суров, начальник управления образования Т.А. Удинцева. Авторы лучших исследовательских проектов были награждены почетными грамотами, среди награжденных – А. Грасмик. Мальчик стал победителем не  только в нашем городе, но и на Всероссийском конкурсе исследовательских проектов в Москве!

Свои заслуженные награды получили юные шахматисты, которые достойно представили честь своих школ в “Шахматных баталиях”. Торжественным парадом на сцену вышли победители конкурса творческого проекта “Спортивная переменка”. В завершение церемонии награждения дипломами были отмечены самые активные школы. 

Огромные слова благодарности за помощь в игре были сказаны учителям, родителям, директорам школ, управлению образования. Финальным аккордом закрытия юбилейной игры стал праздничный фейерверк!