Последние дни смены лагеря “Ребячий особняк” проходят очень насыщенно

В пятницу ребята приняли участие в конкурсной программе Фестиваля талантов РДШ. Активисты заявились в нескольких номинациях: вокал, танец, оригинальный жанр, игра на музыкальных инструментах. Все ребята, воспитатели и вожатые очень постарались: готовили номера, костюмы, даже снимали видеоролики, а потому проигравших на Фестивале не было! Все участники получили Дипломы и памятные сувениры.
В понедельник состоялось сразу два общелагерных мероприятия: в первой половине дня прошёл танцевальный марафон “Танцуй с РДШ!”. В течение всей смены ребята занимались с хореографом Дворца – Березиной Розой Фанисовной, которая поставила 8 танцев (по одному для каждого отряда). На репетициях ребята не только разучивали движения своего отрядного танца, но и учили флешмоб РДШ, который знают и танцуют девчонки и мальчишки всей страны! Итоговый танцевальный конкурс прошёл в 3 этапа: отрядный танец, танцуй как лидер, флешмоб. Жюри оценивало слаженность и сложность движений, эмоциональность и костюмы участников. В итоге жюри присудило участникам марафона только 2 и 1 места! 
Ну а во второй половине дня в зрительном зале прошло подведение итогов акции “Добро не уходит на каникулы”. В течение смены ребята проявили себя юными волонтерами, они собирали крышки от пищевых продуктов, а в понедельник передали их представителю благотворительного фонда “Живи, малыш”. Собранные по акции “Крышки для малышки” отправятся на переработку, а вырученные средства пойдут на помощь больным детям. Кроме того, очень активно юные РДШата проявили себя во второй доброй акции экологической тематики: “Сдай батарейку – спаси ёжика”. Ребята собрали более 300 отработанных батареек и аккумуляторов. По статистике, одна выброшенная батарейка способна отравить 20 квадратных метров земли). Со сцены каждый отряд также творчески представил свои плакаты на экологическую тему. Активисты отрядов читали стихи  и выступали с манифестами о защите природы, показывали поучительные сказки, а также демонстрировали костюмы, изготовленные из бросового материала: пластиковых стаканчиков, вилок, ложек, полиэтиленовых пакетов, старых журналов и газет.
Уже в среду состоится закрытие 2 смены “Большой школьный пикник РДШ”, к отчетному концерту ребята готовят свои лучшие творческие номера!