Школьные учителя побывали в пожарно-спасательных частях Нижнего Тагила

 В Нижнем Тагиле в рамках месячника гражданской обороны прошли семинары  для руководителей дружин юных пожарных. Педагоги побывали в пожарно-спасательных частях города. Сотрудники МЧС рассказали им о применении автомобилей общего и специального назначения, показали оборудование и пожарно-техническое вооружение, которым оснащены современные автоцистерны.

Руководители  ДЮП надевали боевую одежду пожарных, и были очень удивлены тем, что огнеборцы не только постоянно учатся, но кроме того сдают зачеты и нормативы. Для многих стало откровением, что на «отлично» пожарный должен уметь надевать боёвку за 21 секунду. «Пока горит спичка?» – спрашивали учителя. – «Нет, быстрее, – отвечали огнеборцы. – Спичка горит 45 секунд».

Педагоги пробовали вязать пожарные узлы, или, правильнее будет сказать, закреплять за конструкцию спасательную веревку. Учились скатывать пожарный рукав на двойную скатку. Под руководством инструктора ВДПО знакомились с устройством  огнетушителя и применяли его на практике, порой преодолевая свой страх перед этим предметом.

Теперь руководителям дружин юных пожарных предстоит поделиться полученными знаниями и умениями со своими воспитанниками – осенью в Нижнем Тагиле пройдут районные и городской этапы квест-игры «Вектор безопасности». Мальчишек и девчонок  нужно многому научить.

Педагоги поблагодарили пожарных. На семинарах они получили не только знания, но и новые яркие эмоции, которые тоже помогут им в работе с детьми.