ВПК “Гранит” – призер военно-полевых сборов и соревнований «Уральский десант»!

Три дня непрерывной работы по военно-прикладным видам спорта провёл военно-патриотический клуб «Гранит» в палаточном городке у Храма в честь Владимирской иконы Святой Богородицы на военно-полевых сборах и соревнованиях «Уральский десант».

На сборы приехало 6 команд из Свердловской области, которым пришлось защищать честь своих городов не только теоретически, но и практически. В программу соревнований входили: медицинская подготовка, военная топография, инженерные знания по минированию и обнаружению мин на тропе разведчика.

Неплохо «гранитовцы» показали себя на огневом рубеже, а также им не было равных в приготовлении пищи из индивидуального набора продуктов для каждой команды. Курсантка клуба Алина Константинова сумела стать лучшей и получила наивысший балл в этом испытании.

На некоторых этапах для имитации настоящей боевой обстановки применялась стрельба из охолощенного оружия и страйкбольные меловые гранаты.

В итоге, после трёхдневной борьбы и состязаний в 5-ти видах конкурсной программы и дистанции «Разведчик» с 11-ю этапами, наша команда заняла почётное III место, уступив только хозяевам Сборов, команде «Уральские Медведи» и команде военно-патриотического клуба «Летучая мышь» (пгт. Верхнее Дуброво).

Хочется отметить, что командировалась группа ВПК «Гранит» на сборы в сопровождении заместителей председателя исполкома Нижнетагильского отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Петрова Андрея Сергеевича и Хорошкевича Дмитрия Валерьевича. Макеты оружия были предоставлены Председателем Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области, Генерал-майором Воробкало Аркадием Александровичем. За это курсанты клуба выражают им благодарность и заверяют, что в следующий раз покажут лучшие результаты.

Руководитель ВПК «Гранит» Д. М. Сидлецкий