Всероссийский фестиваль детских, молодежных и школьных медиа «ШКИТ-фест»

11 января на базе Нижнетагильского технического университета прошёл Всероссийский фестиваль детских, молодежных  и школьных медиа, «ШКИТ-фест». Со всей России на фестиваль съехались ребята, увлеченные медиа направлением, корреспонденты, ведущие блогов и медиа сообществ, фотографы, операторы.

Активисты муниципального штаба РДШ стали волонтёрами мероприятия. Ребята не только помогли в проведении, но и смогли посетить несколько мастер-классов.

Спикер фестиваля Сергей Шульга рассказал про студийный свет и про особенности работы с оборудованием. Евгений Кайгородов, фотограф Детской редакции РДШ (Нижний Тагил), поделился своими впечатлениями: «Сергей рассказывал нам, как делать хорошие фото в студии с помощью света, и как этот свет применяют в фото. Мастер-класс мне очень понравился, он был понятным, порой возникали смешные моменты».

Спикеров было много, и каждый из них уникальный в своем деле. Профессионалы и мастера медиа направления оценили присланные работы ребят и здесь же на фестивале разобрали некоторые работы, дали дельные советы участникам. Оператор Детской редакции РДШ Михаил Бажин заявил на конкурс клип «Лето с РДШ». Он снимал видео на региональном Большом школьном пикнике в лагере «Дружба». В этот раз Михаил не стал победителем, зато услышал много полезных советов, которые помогут сделать его работы профессиональнее.

Ребята получили незабываемые эмоции и готовы творить!

#РДШ_НТ #РДШ96